Настоятель Покровского храма поселка Абан совершил чин молебного пения в храме и у поклонных крестов

8 апреля 2020 года, в день Великого поста шестой седмицы, настоятель Покровского храма поселка Абан иерей Роман Гашков совершил чин молебного пения в храме и у поклонных крестов расположенных с четырех сторон поселка Абан, ко Господу Богу Иисусу Христу о сохранении здравия в дни губительного поветрия и смертоносной заразы.

У каждого из крестов, окружающих поселок со всех сторон, священнослужитель окроплял святой водой окрестности села с молитвенным пением. В Православной Церкви во время распространения опасных болезней, молебное пение от губительного поветрия и смертоносный заразы, совершается традиционно.

В нашем храме чин молебного пения служится ежедневно, в период добровольной самоизоляции, перед началом молебна звучит колокольный звон – молитва без слов, благовест. Принято считать, что колокольный звон не просто музыкальный инструмент, который используют в православном богослужении, как ни странно именно он создает особую атмосферу в храме, помогает отвлечься от житейских проблем и мысленно устремиться к Богу, сосредоточиться на общении с Ним. Для духовной помощи в повседневной жизни и в различных трудных обстоятельствах православные христиане в молитве обращаются к Господу Богу. Многие люди, которые с искренней верой и большим упованием просили помощи, обязательно ее получали.

Задача колокольного звона – призвать верующих к молитве, укрепить их молитвенный настрой. Колокольный звон может оказаться полезным и для излечения различных недугов через особый настрой души.

Молясь о помощи в исцелении, нельзя отвергать и  помощь врачей. Очевидные чудеса встречаются редко. Как правило, они происходят, чтобы человек или окружающие его люди уверовали в существование Бога. В остальных же случаях Господь действует через врачей. Через медиков помогает в исцелении наших недугов.

Любая болезнь для человека является тяжелым испытанием. Так как при ее появлении нарушается обычный образ жизни, появляется боль и страдание. Много причин у болезней, Преподобный Макарий говорил, что телесные недуги направлены на исцеление души человека, на ее очищение. Господь вразумляет нас через наши страдания, иногда посылая эти болезни для того, чтобы мы обратились к Нему, научились молитве. Ведь мы знаем, что никогда человек так горячо не молится, как когда пришла какая-то беда.

В книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, есть такие слова: «Сын мой! В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя».

И самое главное нужно помнить всегда в любом вопрошении к Богу, стоит благодарить Его от чистого сердца, «Слава Тебе Господи Иисусе Христе, Слава Тебе Боже, Слава Тебе!». Для этой цели можно воспользоваться специальными благодарственными молитвами или и просто сказать все своими словами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *