Священнослужитель поздравил работников детского сада и всех ребят с праздниками Рождества и Богоявления

В седмицу 31-ю по Пятидесянице, 17 января 2020 года, в день предпразднество Богоявления, настоятель Покровского храма посёлка Абан иерей Роман Гашков посетил детский сад «Умка» № 5 поселка Абан с миссионерским служением, беседа священника с ребятами состоялась в преддверии праздника Богоявления или Крещения Господня и само время задало тему встречи.

Священнослужитель поздравил работников детского сада и всех ребят с праздниками Рождества и Богоявления, пожелав благоденствия, процветания, здравия душевного и телесного, продолжив рассказ о православных праздниках, об одних из самых важных в жизни человека, будь то малыш или взрослый человек и начинается вера христианина с Рождества Господнего, с рождения в своем сердце маленького огонька любви Божьей. Для  всех людей на планете Земля Рождество – значимый и светлый, поистине Великий праздник. Он традиционно отмечается во всем христианском мире. Праздник, посвященный рождению Богомладенца Иисуса Христа – вот что такое Рождество! Следующим праздником за Рождеством приходит Крещение – празднество Богоявления. Перед явлением Господа народу был послан Св. Иоанн Предтеча приготовить людей к принятию Его. Приготовление состояло в призвании к покаянию. И покаяние с того времени стало путем к Господу Спасителю и преддверием веры в Него. Детское сердце наполнено любовью, дитя к родителям и родителей к детям это пример любви который мы должны сохранить в течении всего времени своего взросления. Не возможно представить жизнь человека без самого важного праздника торжествующего над всеми праздниками это Пасха Господня, Воскресение Господа Бога нашего Иисуса Христа и очередная встреча ребят с батюшкой состоится на Пасхальных торжествах совместно с «Союзом православных женщин».

Отдельные слова благодарности и признательности выражаем заведующей детского сада «Умка» Ирине Ивановне Бочаровой за радушное гостеприимство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *