Праздник Благовещения в с. Тасеево

6 апреля настоятелем храма Богоявления Господня в с. Тасеево, иереем Вячеславом Зайцевым было совершено всенощное бдение Благовещения Пресвятой Богородицы которое началось  с Великого повечерия. На Всенощном бдении был совершен вынос Креста с чином поклонения ему.

Утром 7 апреля в сам праздник Благовещения была совершена Божественная Литургия. По окончании Литургии отец Вячеслав обратился к прихожанам с пастырским словом: “Благовещение это один из самых светлых и радостных праздников. В архангельском приветствии, которое было обращено к Деве Марии, мы слышим слова радости: «Радуйся, благодатная, Господь с Тобою!” День Благовещения есть начало нашего спасения. Однако для спасения должны быть не только Божия воля и Божественный призыв, но и ответ человеческого сердца. И вот сегодня, когда мы вспоминаем это великое событие, будем просить Господа и Матерь Божию, чтобы они дали нам с вами смирение, кротость и силы принять волю Божию, пойти за Христом и потрудиться ради Него. Будем стараться идти к чистоте духа,чистоте мысли, чистоте тела. Пусть всё, совершаемое Богом, в раскрытом сердце нашем беспрепятственно воплощается. А чтобы сердце было очищено, мы должны трудиться и молитвой, и постом, и бдением, и воздержанием, и смирением, и кротостью. Пусть эти все добродетели наполняют и освящают нас. Я благодарю вас за совместные молитвы. Пусть наши храмы наполняются людьми не только в большие праздники, но каждое воскресенье. «Время сотворити Господеви». Аминь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *