В Храме г. Заозерный после Божественной литургии прошло молебное пение об успешном проведении спецоперации

В праздник Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, установленный в честь обретения святыни, по благословению правящего архиерея, митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеймона в храме св. ап. Иоанна Богослова города Заозёрный после Божественной литургии прошло молебное пение об успешном проведении спецоперации. К священнослужителям и прихожанам присоединились сотрудники городской администрации.

Призывать помощь Божию в сложных ситуациях – добрая и неотъемлемая христианская традиция. Согласно церковному преданию будущий император Константин перед решающей битвой со своим соперником увидел в небе знамение креста с надписью: «Сим победишь». Он приказал изобразить крест на щитах своих солдат и, несмотря на численное преимущество противника, одержал победу. После принятия христианства эта традиция прочно укоренилась на Руси.

После молебна настоятель храма митрофорный протоиерей Анатолий Кизюн обратился к молящимся со словами: «Мир живёт по законам, придуманным людьми. Бог дал нам через Моисея писанные законы и неписанные, которые называются совестью. Пока мы живём в ладу с ней, тогда всё в порядке: в семье, стране, мире – мир и взаимопонимании. Когда начинаем жить по человеческим правилам, то возникает вражда и неприязнь. Но у каждого из нас есть возможность возродиться, встать на верный путь».

О. Анатолий призвал всех к молитве. «Сейчас настало время русским людям объединиться и молиться, – отметил священник. – Молиться за наших воинов, начальствующих, чтобы Господь дал им разум, смекалку, веру, надежду, любовь к Отечеству, а враждебно настроенных обратил к Богу, просветил их ум для того, чтобы они увидели Христа, поняли, где истина и что самое ценное в жизни. Силою Животворящего Креста Господня да ниспровергнет Господь все их худые замыслы.

Сейчас храмы должны быть заполнены людьми. По грехам Господь попускает разные обстоятельства. Просто человеческой силы бывает недостаточно. Нужно призывать заступление Божие. Надо всем миром обращаться к Богу. Господь услышит нас и подаст победу», – заключил о. Анатолий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *