Разъяснение информационно-аналитической службы Канской Епархии в отношении религиозной деятельности Владимира Евгеньевича Протопопова

В связи с поступающими обращениями в адрес Канской епархии от прихожан и жителей г. Канска и Канского района о религиозной деятельности на территории города и района Владимира Евгеньевича Протопопова (именующего себя как «отец Всеволод (Протопопов)» и «архиепископ Красноярский и Канский») сообщаем следующее.

Протопопов Владимир Евгеньевич в настоящее время не имеет канонического отношения к Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Он состоит в «Централизованной религиозной организации Истинно-Православная Церковь», от имени которой именует себя священнослужителем.  На самом деле, указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II от 12. 10. 2001 года за № 4114 иерей Владимир Протопопов, некогда являвшийся клириком Красноярской епархии, был извержен из священного сана (т.е. лишен сана). Предупреждаем, что все совершаемые им в настоящее время богослужения, таинства и требы (крещение, венчание, соборование, отпевание, освящение квартир и офисов, освящение предметов религиозного назначения и т. д.) с канонической точки зрения Русской Православной Церкви Московского Патриархата являются недействительными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *