Мастер-класс “Роспись пряников” в рамках Фестиваля духовных традиций

По тради­ции, хозяйки начина­ют готовить­ся к празд­ни­ку загодя. Хочется удивить гостей и близких своими кулинар­ны­ми умени­я­ми.
Предла­га­ем вам сделать еще одной доброй тради­ци­ей роспись пряни­ков. С этим может справить­ся даже начина­ю­щий кулинар. Это увлека­тель­ный и творче­ский процесс!

А извест­но ли вам, что сам пряник имеет доволь­но большую историю? Появил­ся он еще в Древнем Египте. Пекари добав­ля­ли в тесто всякие пряно­сти для аромата. Отсюда и проис­хож­де­ние русско­го слова «пряник» — то есть с добав­ле­ни­ем пряно­стей. Секреты египет­ской кулина­рии посте­пен­но распро­стра­ни­лись по всему миру.

На Руси пряники делали из ржаной муки, добав­ляя в тесто сок лесных ягод, мед.

Програм­ма Фести­ва­ля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *