Мастер-класс “Роспись пряников” в рамках Фестиваля духовных традиций

По традиции, хозяйки начинают готовиться к празднику загодя. Хочется удивить гостей и близких своими кулинарными умениями.
Предлагаем вам сделать еще одной доброй традицией роспись пряников. С этим может справиться даже начинающий кулинар. Это увлекательный и творческий процесс!

А известно ли вам, что сам пряник имеет довольно большую историю? Появился он еще в Древнем Египте. Пекари добавляли в тесто всякие пряности для аромата. Отсюда и происхождение русского слова «пряник» – то есть с добавлением пряностей. Секреты египетской кулинарии постепенно распространились по всему миру.

На Руси пряники делали из ржаной муки, добавляя в тесто сок лесных ягод, мед.

Программа Фестиваля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *