Литургия в честь праздника Благовещения Пресвятой Богородицы в г. Кодинск

7 апреля в храме Покрова Пресвятой Богородицы, благочинным Кежемского благочиния настоятелем  протиереем Алексием Богомоловым,  в сослужении клириков храма, была совершена Божественная Литургия в честь  праздника Благовещения Пресвятой Богородицы.

По окончании литургии отец Алексий обратился к прихожанам с проповедью:

“Сегодня, дорогие братья и сестры, мы совершаем службу в честь Благовещения Пресвятой Богородицы. Это один из самых светлых и радостных праздников. Даже в архангельском   приветствии,  которое было обращено к Деве Марии, мы слышим слова радости: «Радуйся, благодатная, Господь с Тобою!” День Благовещения, как мы слышим в тропаре, есть начало нашего спасения. Однако для спасения  должны быть не только Божия воля и Божественный призыв, но и ответ человеческого сердца.

И значит, братья и сестры, когда мы думаем о своем спасении и обращаемся к Богу, то будем помнить, что и от нас требуется и смирение, и желание, и покорность воле Божией. Ведь это великий подвиг и великое дело, когда человек умеет принимать от Господа не только здравие и какие-то утешения, но скорби и печали, какие-то трудности. Если смирился, потерпел, то очень скоро сердце посещает такая радость, которую никто не сможет отнять. Тогда, действительно, человек ощущает истинное счастье, настоящее веселье, ощущает, то, что жизнь его прожита не зря. И вот сегодня, когда мы вспоминаем это великое событие, будем просить Господа и Матерь Божию, чтобы они дали нам с вами смирение, кротость и силы принять волю Божию, пойти за Христом и потрудиться ради Него. Будем стараться идти к чистоте духа,чистоте мысли, чистоте тела.

Сердечно всех вас поздравляю с Благовещением Пресвятой Богородицы! Пусть эта благая весть будет нам всем во спасение, дорогие братья и сестры! Аминь!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *