Богослужения на приходах

22 марта 2020 года, в неделю Крестопоклонную, по окончании Божественной литургии настоятелем храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла села Богучаны иеромонахом Платоном (Шерстюк) был отслужен чин: «Молебного пения во время губительного поветрия и смертоносныя заразы».

Батюшка обратил внимание молящихся на необходимость соблюдения гигиены и иных мер предосторожности в связи со сложившейся неблагополучной эпидемиологической обстановкой в мире. «Но самое главное, – отметил отец Платон, – необходимо усилить молитву и сохранять твердую веру в Господа нашего Иисуса Христа».

В этот же день отец Платон совершил вторую Пассию в храме Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня в отдаленном таежном поселке Гремучий. Первая Пассия была совершена в Петропавловском храме села Богучаны во вторую неделю Великого поста.

В своем слове к молящимся батюшка рассказал об истории возникновения особой службы, совершаемой Великим постом, и о ее главном смысле – чтобы молящиеся смогли прочувствовать как страдал Спаситель во время своих Крестных мук и, что пришлось перенести Творцу.

Днем раньше, 21 марта, в родительскую субботу, иеромонах Платон совершил миссионерскую поездку в еще один отдаленный таежный поселок Невонка, где в храме Казанской иконы Божией Матери была отслужена Панихида по усопшим. В своем пастырском слове батюшка призвал молящихся к усилению молитвы и соблюдению мер предосторожности от заражения нового коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *